Сколько нужно варить спаржевую фасоль. Сколько варить стручковую замороженную фасоль

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Овощные блюда не только вкусные, но и очень полезные для организма. Один из лучших ингредиентов для них – зеленая стручковая фасоль, рецептов с которой очень много, ее можно предварительно заморозить или приготовить сразу: потушить, добавить в салат или рагу, обжарить. Этот замечательный диетический продукт содержит мало калорий и богат питательными веществами. Узнайте, что из него можно сделать.

Что такое стручковая фасоль

Так называют растение семейства бобовых, которое применяется в кулинарии и многих других сферах жизнедеятельности. В пищу используют молодые зеленые стручки, упругие и хрустящие. Для любого блюда важно выбирать такие овощи, а не увядшие, мягкие с оттенком желтизны, иначе вкус еды может быть полностью испорчен. Их сбор начинается приблизительно с середины лета.

Польза стручковой фасоли

В этом овоще относительно мало белка, зато присутствует огромное количество клетчатки и других веществ: 11 витаминов (группы В, ретинол, фолиевая кислота) и 14 микроэлементов (аргинин, железо, цинк, кальций, магний, калий, фосфор, лектины). Все эти вещества благотворно влияют на обменные процессы, помогают нормализовать гормональный фон. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу блюда из стручковой фасоли и отвар стручков при таких заболеваниях:

  • нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • нервные расстройства;
  • гормональные нарушения;
  • кишечные инфекции;
  • проблемы с пищеварением;
  • анемия;
  • ревматизм;
  • туберкулез;
  • кожные высыпания;
  • онкология;
  • бронхит.

Калорийность

В 100 г продукта содержится приблизительно 24 ккал. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите к блюду с фасолью стручковой, калорийность будет меняться. Сколько калорий содержится в том или ином виде спаржи стручковой (на 100 г), смотрите в таблице:

отваренная фасоль стручковая

замороженная

Блюда из стручковой фасоли

Овощ широко используется в кулинарии. Из него готовят первые и вторые блюда, закуски, которые прекрасно смотрятся на фото. Вот лишь несколько примеров того, что можно сделать с фасолью стручковой:

  • вкусный суп;
  • холодный салат со спаржей стручковой, французскими бобами и болгарским перцем;
  • рагу;
  • спаржа стручковая, запеченная под сыром;
  • горячие салаты с мясом;
  • теплый салат с куриным филе и соком лимона;
  • лобио;
  • омлет.

Как приготовить стручковую фасоль

Стручки никогда не употребляют в пищу сырыми. Сначала их на протяжении нескольких минут проваривают в кипятке. Потом используют в салатах, тушеных, вареных, жареных блюдах. Самый полезный способ готовки спаржи – на пару. Так она сохраняет максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов. Овощ сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому вы без труда подберете хороший рецепт с ним.

Как заморозить

Достоинств у такого продукта множество. Замороженная фасоль стручковая доступна круглый год, она очень долго может сохраняться в холодильнике и совсем не теряет своих полезных свойств, наоборот, получает большую их концентрацию за счет потери влаги. Чтобы заморозить стручки, их нужно промыть и в один слой сложить в морозильную камеру. Потом ссыпьте стручки в пакет и держите в морозилке.

Рецепты стручковой фасоли

Каждое блюдо с этим овощем по-своему вкусное и очень полезное. Большинство блюд очень легкие и быстро делаются, хотя есть и такие, над которыми придется потрудиться. Некоторые из них подходят для повседневного стола, другие же смело можно поставить и на праздничный. Ознакомьтесь с рецептами нескольких блюд, приготовить их вам помогут фото, размещенные ниже.

Салат из зеленой стручковой фасоли

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1804 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.

Салат со стручковой фасолью и тунцом очень сытный, он может подаваться не только как закуска, но и как самостоятельное блюдо. Рыбу для него нужно брать консервированную в собственном соку. У этого диетического блюда просто необыкновенные вкус и аромат, привлекательный вид на фото. Готовить такой салат нетрудно, а компоненты, входящие в состав, легко найти в любом супермаркете. Запомните рецепт.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку – 0,4 кг;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – половина пучка;
  • фасоль стручковая замороженная – 0,4 кг;
  • уксус рисовый – 2 ст. л.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 2 столовых ложки;
  • майонез легкий – 4 ст. л.;
  • соус соевый – 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Спаржу проварите в кипятке в течение 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите.
  2. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до румянца в оливковом масле.
  3. Сварите яйца и крупно натрите.
  4. С тунца слейте жидкость, разомните вилкой.
  5. Сыр натрите мелко.
  6. Измельчите каперсы.
  7. Перемешайте соевый соус с майонезом, рисовым уксусом. Добавьте рубленый укроп и каперсы.
  8. Смешайте все продукты. Добавьте заправку из соусов и зелени и подавайте готовый салат к столу.

На гарнир

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1284 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.

Зеленая фасоль стручковая великолепно подходит для готовки легких диетических гарниров. Она богата полезными веществами, но характеризуется низкой калорийностью. Овощной гарнир, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь, очень популярен в восточных странах. Он пряный и ароматный, чуть острый, подойдет как к рыбному, так и к мясному блюду. Запомните, как приготовить зеленую фасоль в стручках вкусно.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль зеленая стручковая – 0,6 кг;
  • соль, специи;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • кунжут – 40-50 г;
  • уксус рисовый – 2 столовых ложки;
  • масло кунжутное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Спаржу разрежьте на кусочки, обжарьте на сковородке.
  2. Чеснок мелко порежьте. Добавьте на сковороду. Перемешайте, налейте соевого соуса, уксуса и масла, подсолите. Добавляйте специи и потомите минуту, накрыв сковороду крышкой.
  3. Подавайте, посыпав обжаренными кунжутными семечками.

С яйцом

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1537 ккал.
  • Предназначение: гарнир, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюда из стручковой фасоли и куриных яиц пользуются огромной популярностью, потому что эти продукты удивительно гармонируют друг с другом. В следующем рецепте предлагается обжаривать их на сковороде. Это блюдо может быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а для людей, сидящих на диете, полноценным обедом или ужином. Делать яичницу с фасолью стручковой очень легко, попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • перец молотый черный, соль – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук белый – 2 средние головки;
  • сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте спаржу. Нарежьте кусочками по 2-3 см. Промойте и проварите пару минут в кипятке.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте лук до появления золотистого оттенка. Добавьте отварные стручки. Посолите, поперчите, готовьте, помешивая, минут 5.
  3. Пока фасоль тушится, в отдельную миску разбейте яйца. Взбейте их со сметаной, посолите, поперчите и влейте эту смесь в сковородку с тушеными овощами. Томите под крышкой до готовности яиц.
  4. Подавайте блюдо горячим, украсив рубленой зеленью.

С чесноком

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 953 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Не все рецепты со стручковой фасолью трудные, есть очень много простых и быстрых, к примеру, следующий. Это блюдо хорошо подойдет на тот случай, когда на приготовление еды осталось мало времени. Аппетитная спаржа с чесноком будет прекрасным гарниром к жареной курице, мясу. Запоминайте, как приготовить замороженную стручковую фасоль по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • замороженная фасоль стручковая – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • соус соевый – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сковороде подогрейте оливковое масло.
  2. Высыпьте мороженую фасоль (зеленую стручковую). Обжаривайте 5 мин.
  3. Добавьте давленый чеснок. Томите еще пару минут.
  4. Положите соевый соус, поперчите, всыпьте немного соли. Тушите овощи пару минут под крышкой и затем снимите блюдо с огня.

С помидорами

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1276 ккал.
  • Предназначение: гарнир, обед.
  • Кухня: ливанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сейчас вы ознакомитесь с вариантом блюда, приготовленным в мультиварке, хотя сделать его можно и на плите, в сотейнике или толстостенной кастрюле. Такое тушеное овощное рагу подойдет в качестве обеда для вегетарианцев. Люди, которые любят пищу посытнее, к блюду могут приготовить кусочек мяса, приготовленного на пару, или курочки. Тушеная фасоль стручковая со свежими помидорами обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 0,8 кг;
  • перец, соль;
  • лук – 1 крупная головка;
  • петрушка – пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Помойте главный компонент блюда и порежьте стручки пополам.
  2. Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Помидоры бланшируйте, очистите от шкурки. Помидоры нарежьте мелко.
  5. В мультиварке разогрейте оливковое масло на программе «Жарка». Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на том же режиме, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  6. Добавьте томатный соус, помидоры. Перемешайте. Влейте 0,2 л горячей воды.
  7. Посолите продукты. Когда они начнут кипеть, включите функцию «Тушение». Выложите в чашу стручки и готовьте с закрытой крышкой порядка 25 минут. Поперчите, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте тушеную спаржу к столу.

Как приготовить стручковую фасоль, чтобы она сохранила свои ценные качества, была нежной, приятной, аппетитной и красивой на внешний вид? Пошаговый рецепт с фото правильной варки стручковой фасоли. Видео-рецепт.

Как варить стручковую фасоль, на первый взгляд, кажется не сложным делом. Но все же не соблюдая определенные нюансы можно испортить ее вкус. Необходимо, чтобы она была мягкой, а не волокнистой или «резиновой». Хрустящие плоды спаржевой фасоли станут прекрасным дополнением для салата, супа, гарнира...

В большинстве случаев спаржу подвергают термической обработке посредством варки в кастрюле. При этом важно, чтобы продукт сохранил цвет и полезные вещества в полном объеме. А о пользе стручковой фасоли говорят все диетологи и кулинары. Ведь это кладезь микроэлементов и витаминов различных групп. Поэтому ее следует включать в свое меню, как можно чаще. Но прежде чем приступить в варке фасоли, ее нужно правильно выбрать. Обращайте внимание на стручки, они должны быть одинаковой степени зрелости, лучше молодые экземпляры. Их определить можно по цвету: нежно-желтому или нежно-зеленому оттенку. Качественные стручки упругие, невязкие, без вялости и сухости. Перезревшие стручки дольше варятся, чем утрачивают часть витаминов. Они имеют волокнистую структуру и не такие нежные. Сырую стручковую фасоль употреблять запрещается, т.к. в сыром виде в ней содержатся вредные вещества.

  • Калорийность на 100 г - 31 ккал.
  • Количество порций - любое количество
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - любое количество
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление отварной стручковой фасоли, рецепт с фото:

1. Стручковую фасоль переберите, удалив коричневые и порченые стебли, также срежьте тёмные места. Положите ее в сито и помойте под проточной водой.

2. Переложите плоды в варочную кастрюлю.

3. Залейте водой, чтобы она покрывала стручки на 1 палец и по вкусу приправьте солью. Хотя солить не обязательно.

4. Доведите до кипения и варите не медленном огне 5-7 минут до мягкости. Если стручки большие или старые, то варятся они 10 минут. Чтобы свежая фасоль после обсыхания не утратила свой цвет, варите ее под закрытой крышкой.

5. Опрокиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Особенно это важно, если стручки будут дальше замораживаться.

6. С обеих сторон отрежьте кончики и используйте отварную стручковую фасоль для приготовления всевозможных блюд.

Примечание : Стручковую фасоль можно варить в других современных приборах:

  • Пароварка . Для этого ее выложите в ёмкость пароварки в 1-2 слоя. В специальное отделение для воды налейте воду. Установите пароварку в режим варки на 15 минут, для больших стручков - 20-25 минут.
  • Микроволновка . Выложить стручки в посуду для микроволновой печи, залейте кипятком и отправьте в микроволновку. Варите ее 1,5 минуты при мощности 800-900 вт, большие и старые стручки - 2-2,5 минуты.

Некоторые считают, что недозрелая зерновая фасоль – это и есть стручковая. И из нее можно готовить разные блюда. Но дело в том, что зерновая фасоль годится только на зерно (от этого и название), а на стручки выращивают овощные сорта фасоли, или, как их еще называют, – сахарные. У такой фасоли очень нежный стручок без пергаментного грубого слоя.

Стручковую фасоль употребляют в пищу тогда, когда ее стручки еще зеленого цвета, нежные, а зернышки мелкие и очень мягкие.

Есть сорта (промежуточные), которые тоже относятся к зерновым, но у них такой тонкий пергаментный слой, что в молодом возрасте эти лопатки можно использовать в пищу. Конечно, предварительно их отварив.

Как подготовить стручковую фасоль к варке

  • Стручки перебирают, удаляя пожелтевшие, потому что они даже после отваривания останутся жесткими.
  • У стручков надламывают хвостик и тянут в противоположную от него сторону. При этом жилка, соединяющая обе половинки стручка, отрывается.
  • После этого стручки моют в холодной воде.
  • Перед варкой их разрезают поперек на три-четыре части или режут ромбиками.

Как варить стручковую фасоль в кастрюле

  • Чтобы сохранить больше питательных веществ, стручки закладывают в кипящую воду, которую солят (на литр воды берут 10 г соли).
  • Чтобы стручки не лишились зеленого цвета, их варят в большом количестве воды (на килограмм фасоли берут 3-4 литра воды).
  • Варят до готовности, стараясь их не переварить. Это примерно около 5-7 минут. Но все же время варки зависит от зрелости фасоли: чем старше стручок, тем он дольше будет вариться.
  • Затем фасоль откидывают на дуршлаг.

Стручковую фасоль можно припускать в небольшом количестве подсоленной воды. Крышка при этом должна быть закрыта. В таком случае воду не сливают, а отваренные стручки смешивают со специями, выкладывают в салатник и посыпают зеленью.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

  • Зеленые стручки фасоли перебирают, удаляя непригодные для варки, освобождают от хвостиков и прожилок.
  • Режут кусочками.
  • Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Прогревают на полной мощности 11 минут. При этом крышка должна быть закрыта.
  • Стручки выкладывают в дуршлаг. Или же добавляют остальные овощи, специи и готовят еще несколько минут, в зависимости от рецепта.

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

  • У стручков обрывают хвостики и удаляют прожилку, скрепляющую обе створки.
  • Лопатки моют в холодной воде.
  • Наливают в мультиварку воду, солят и доводят до кипения.
  • Опускают стручки и варят 6-7 минут. Если варят замороженную стручковую фасоль, то время варки увеличивается минут на пять.
  • Откидывают на дуршлаг для стекания воды. Используют в зависимости от рецепта.

Если в мультиварке есть функция «Варка на пару», то зеленые стручки фасоли можно сварить на пару. Для этого в мультиварку наливают немного воды, фасоль помещают в специальную чашу с отверстиями. Варят до мягкости лопаток, это примерно 10-15 минут.

Видео-рецепт по случаю :

Как варить стручковую фасоль в пароварке

  • Подготовленную фасоль моют в холодной воде.
  • Укладывают в чашу пароварки.
  • Включают в сеть.
  • Варят около 15 минут до мягкости.
  • Подают с маслом, соусом или используют для приготовления других блюд.

Как варить замороженную стручковую фасоль

  • Стручковую замороженную фасоль, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят около 7 минут.
  • Откидывают на дуршлаг и дожидаются, пока стечет вся вода. Если лопатки нужны для салата, то можно их опустить сразу после варки на несколько секунд в кастрюлю с холодной водой. Такой способ охлаждения не даст им сильно размягчиться и потерять цвет.
  • При приготовлении блюд, в составе которых есть и другие овощи, учитывают время варки всех ингредиентов, и их кладут в кастрюлю в порядке очереди.

Вареная стручковая фасоль хороша как самостоятельное блюдо, или ее можно использовать для приготовления других не менее вкусных блюд.

Археологические раскопки свидетельствуют, что фасоль использовали в пищу уже много веков назад. Вполне естественно, ведь эти бобы сытные и чрезвычайно полезные.

В стручковой фасоли мало калорий, поэтому диетологи рекомендуют ее приверженцам диет и сторонникам здорового питания.

Состав фасоли необыкновенно богат – это и каротин, и фолиевая кислота и др. витамины — группы В, витамины А и С.

Минеральные вещества, которые содержатся в бобах, необходимы организму в большом количестве. Это железо, калий, цинк, магний, хром, кальций. Есть также в фасоли и клетчатка, углеводы и белок, жиры и сахар. Эти полезные вещества помогают поддерживать здоровье организма, защищают от вредного воздействия свободных радикалов.

Диетологи утверждают, что фасоль обязательно должна быть в рационе людей после 40 лет.

Хотя бы дважды в неделю следует готовить различные блюда из этих бобов.

Полезных свойств у стручковой фасоли немало: она заметно улучшает работу желудка и кишечника, облегчает бронхит, ревматизм, заболевания кожи, ускоряет выздоровление при инфекциях кишечника – во многом благодаря содержанию в ней серы.

Фасоль отлично понижает уровень сахара крови и поэтому незаменима для диабетиков.

Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли замороженной.

Один из наиболее удачных — фасоль по-болгарски.

Состав:

  • Фасоль – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Шпик – 100 г
  • Красное полусладкое вино – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст. л
  • Готовая горчица – 1 ч. л.
  • Сахар песок – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кончики стручков фасоли обрежьте, промойте в холодной воде, нарежьте и варите 3 мин. в кипящей соленой воде. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
  2. На сковороде обжарьте шпик, уберите шкварки, а к образовавшемуся жиру добавьте соль, сахар, перец, вино и горчицу, доведите все до кипения и добавьте винный уксус. К соусу выложите фасоль, ломтики шпика и немного обжаренный на другой сковороде сладкий перец. Несколько минут всё прогрейте. При подаче на стол фасоль посыпьте свежей зеленью.

Как варить стручковую фасоль замороженную?

Кулинары советуют использовать молодую фасоль: она нежная, мягкая и сочная. Готовится она очень быстро – 5 мин. в кипятке, 8 мин. — на пару, а для приготовления замороженной фасоли требуется всего 2 мин.

Перед варкой обрежьте кончики стручков и замочите их на 2 ч. в холодной воде. Старайтесь использовать для приготовления очищенную мягкую воду, избегайте алюминиевой посуды. Кастрюлю сразу закройте крышкой, чтобы вода скорее закипела, и отварите фасоль до полной готовности. Она должна быть упругой, но уже не хрустеть. После того, как достанете фасоль из кастрюли, быстро погрузите ее в миску с очень холодной водой. Так Вы сохраните яркий цвет стручков. Подавать стручковую фасоль следует сразу же после того, как ее сварили, со сливочным маслом, солью и черным перцем.

Салат из стручковой фасоли замороженной: рецепт

Стручковая фасоль — диетический продукт, полезный для поддержания фигуры в форме. Блюда из этих бобов, особенно салаты, идеально подходят для сбалансированной диеты.

Состав:

  • Фасоль стручковая замороженная -100 г
  • Оливки — 50 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Салат – 1 пучок
  • Базилик -1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Бекон — 100 г
  • Соус:
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Уксус
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица в зёрнах -0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молоты — 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Опустите замороженную стручковую фасоль в кипяток и варите примерно 1 мин. Далее переложите ее в тарелку и дайте остыть.
  2. Бекон порежьте на тонкие полоски. Обжарьте его на оливковом масле до хрустящей корочки. Затем полоски бекона выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  3. Сыр порежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. Салат и базилик порвите руками. Оливки порежьте на половинки.
  4. Сделайте для салат заправку из горчицы, уксуса и оливкового масла, выдавите туда зубчик чеснока и добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. Соедините ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Археологические раскопки свидетельствуют, что фасоль использовали в пищу уже много веков назад. Вполне естественно, ведь эти бобы сытные и чрезвычайно полезные.

В стручковой фасоли мало калорий, поэтому диетологи рекомендуют ее приверженцам диет и сторонникам здорового питания.

Состав фасоли необыкновенно богат - это и каротин, и фолиевая кислота и др. витамины - группы В, витамины А и С.

Минеральные вещества, которые содержатся в бобах, необходимы организму в большом количестве. Это железо, калий, цинк, магний, хром, кальций. Есть также в фасоли и клетчатка, углеводы и белок, жиры и сахар. Эти полезные вещества помогают поддерживать здоровье организма, защищают от вредного воздействия свободных радикалов.

Диетологи утверждают, что фасоль обязательно должна быть в рационе людей после 40 лет.

Хотя бы дважды в неделю следует готовить различные блюда из этих бобов.

Полезных свойств у стручковой фасоли немало: она заметно улучшает работу желудка и кишечника, облегчает бронхит, ревматизм, заболевания кожи, ускоряет выздоровление при инфекциях кишечника - во многом благодаря содержанию в ней серы.

Фасоль отлично понижает уровень сахара крови и поэтому незаменима для диабетиков.

Как варить стручковую фасоль замороженную?

Кулинары советуют использовать молодую фасоль: она нежная, мягкая и сочная. Готовится она очень быстро - 5 мин. в кипятке, 8 мин. - на пару, а для приготовления замороженной фасоли требуется всего 2 мин.

Перед варкой обрежьте кончики стручков и замочите их на 2 ч. в холодной воде. Старайтесь использовать для приготовления очищенную мягкую воду, избегайте алюминиевой посуды. Кастрюлю сразу закройте крышкой, чтобы вода скорее закипела, и отварите фасоль до полной готовности. Она должна быть упругой, но уже не хрустеть. После того, как достанете фасоль из кастрюли, быстро погрузите ее в миску с очень холодной водой. Так Вы сохраните яркий цвет стручков. Подавать стручковую фасоль следует сразу же после того, как ее сварили, со сливочным маслом, солью и черным перцем.

Салат из стручковой фасоли замороженной: рецепт

Стручковая фасоль - диетический продукт, полезный для поддержания фигуры в форме. Блюда из этих бобов, особенно салаты , идеально подходят для сбалансированной диеты.

Состав:

  • Фасоль стручковая замороженная -100 г
  • Оливки - 50 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Салат - 1 пучок
  • Базилик -1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Бекон - 100 г
  • Соус:
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Уксус
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчица в зёрнах -0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молоты - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Опустите замороженную стручковую фасоль в кипяток и варите примерно 1 мин. Далее переложите ее в тарелку и дайте остыть.
  2. Бекон порежьте на тонкие полоски. Обжарьте его на оливковом масле до хрустящей корочки. Затем полоски бекона выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  3. Сыр порежьте кубиками. Петрушку мелко порубите. Салат и базилик порвите руками. Оливки порежьте на половинки.
  4. Сделайте для салат заправку из горчицы, уксуса и оливкового масла, выдавите туда зубчик чеснока и добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. Соедините ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.