Крабовые палочки с рисом. Крабовый салат рецепт классический с кукурузой с рисом
Есть салаты, которые мы называем "классическими". Готовим их на все семейные торжества и праздники. Именно к таким салатам относится салат "Крабовый". Хотя, опять же, каждая хозяйка даже классический вариант салата пытается переделать под вкусовые предпочтения своих домочадцев, добавляя то свежий огурчик, то маринованный, то петрушку-укроп, то креветки, некоторые убирают рис из рецепта, делая салат совсем уж легким. Я очень часто готовлю сытный вариант салата с крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой. Предлагаю и вам приготовить этот салат со мной.
Для приготовления крабового салата с рисом и кукурузой возьмём такие продукты.
Крабовые палочки нарезаем очень мелко, чуть крупнее, чем кукурузные зерна. Пару крабовых палочек нарежем крупнее, под наклоном, для украшения салата.
Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем также очень мелким кубиком.
Перья зеленого лука нарезаем так же мелко.
Отвариваем рис, даем ему остыть и выкладываем рис и все нарезанные ингредиенты салата в миску.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу и майонез к остальным ингредиентам.
Добавляем черный перец и соль, если нужно. У меня майонез довольно соленый, я соль не добавляла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с майонезом.
Выкладываем крабовый салат с рисом и кукурузой в салатник, украшаем луком и кусочками крабовых палочек.
Подавать салат к столу можно как в общем салатнике, так и порционно. Приятного аппетита!
Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.
Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.
Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.
Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.
Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой - 15 разновидностей
«Малыш» — самый обычный
Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.
Ингредиенты:
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Белый лук — 0,25 шт.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Рис — 0,5 ст.
- Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.
На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.
Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.
Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.
Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.
Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!
«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике
На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.
Ингредиенты:
- Молодой репчатый лук — 6 шт.
- Зелень — по вкусу
- Оливковый органический майонез — 1 уп.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Кукуруза из банки — 400 гр.
- Палочки — 300 гр.
- Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
- Рис — 1 мал. ст.
Приготовление:
Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.
Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.
Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Консервы кукурузы — 400-500 гр.
- Рис — 0,5 ст.
- Крабовые палочки — 200-250 гр.
- Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.
«Дай краба» — простор детской фантазии
Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.
Ингредиенты:
- Отварной рис — 1-2 ст.
- Сладкая кукуруза — 1 б.
- Крабовые палочки — 450 гр.
- Отварные яйца — 5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!
Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 б.
- Палочки — 400 гр.
- Огромный огурец — 2 шт.
- Отварной рис — 1 ст.
- Отварное яйцо — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перчик болгарский — 1 шт.
- Нежирный майонез — 200 гр.
Приготовление:
Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.
Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.
Подаётся на стол сразу после оформления.
«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно
Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 ст.
- Кукуруза — 1 б.
- Яйцо — 4 шт.
- Палочки — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Для заправки:
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Сметана 15-20% — 7 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
Приготовление:
Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.
Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.
Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.
Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.
На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 б.
- Палочки — 400 гр.
- Отварной рис — 1 ст.
- Нежирный майонез — 200 гр.
- Яйцо — 10 шт.
- Красный болгарский перчик — 5 шт.
Приготовление:
Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.
Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.
Можно удивлять вторую половинку.
«Безумие» — шикарный вкус
Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 ст.
- Крабовые палочки — 200-250 гр.
- Креветки — 1 уп.
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Консервы кукурузы — 400-500 гр.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!
«Укропное озеро» — когда хочется свежести
Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.
Ингредиенты:
- Палочки — 200 гр.
- Рис — 3/4 ст.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.
«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов
Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Палочки — 350 гр.
- Кукуруза в банке — 1 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Свежие огурчики — 3 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.
«Рапсодия» — главный секрет нежности
Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Огурец — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Йогурт — 150 гр.
- Зелень
Приготовление:
Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:
Рис+огурцы;
Йогурт+кукуруза+белки.
Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.
«Столбик» — фундаментальность соломинок
Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Огурец — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Крабовое мясо — 400 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Маленький огурчик — 6 шт.
- Синий лук — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.
Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.
На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.
«Морские шахматы» — у нас можно играть с едой
Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Палочки — 200-400 гр.
- Белый лук — 1 шт.
- Фасованные морские фигурки — 1 уп.
- Круглый рис — 1 ст.
- Майонез
- Специи
Приготовление:
Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.
«Классический» — для стильного застолья
Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо или палочки — 200 гр.
- Рис — 80 гр.
- Лук — 0,5 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.
Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.
Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.
«Шарлотка» — секрет блинчиков
Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.
Ингредиенты:
- Майонез
- Яйцо — 7 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Помидор — 3 шт.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Рис — 0,5 ст.
- Кукуруза — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Гранат
- Сметана — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 8 шт
Приготовление:
Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.
Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями.
Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.
После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.
Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом .
Ингредиенты
- крабовые палочки 300 г
- рис отварной 300 г
- кукуруза консервированная 250 г
- яйца 4 шт.
- огурцы 250 г
- майонез 100 г
- соль по вкусу
Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.
С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.
Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, необходимо делать именно с таким подходом.
Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.
Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками
готов. Приятного аппетита!
Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!
Салат этот появился на наших столах еще в конце 90-х – начале «нулевых» годов (если не ошибаюсь), одновременно с самим крабовыми палочками. Первый раз я попробовала его в кафе и помню, что он тогда произвел на меня глубокое впечатление. Салат был нежным, легким и с очень свежей ноткой. Это сейчас мы стали к крабовым палочкам относиться с меньшим энтузиазмом, когда вникли в процесс их изготовления, и стараемся использовать не часто, а если покупать, то более качественные экземпляры. Но натуральное мясо крабов или хотя бы те же палочки, но из настоящих крабов, малодоступны, а то и вовсе недоступны большинству из нас, поэтому берем их родимые.
Как сварить рис для салата с крабовыми палочками
Начнем с того, какой рис лучше подходит для этого,ставшего уже классическим, салата. Однозначно те сорта, которые не развариваются в кашу, а получаются что называется «рисинка к рисинке». Но мне не хотелось бы вдаваться в обсуждение преимуществ того или иного сорта, поступим гораздо проще. Мой ответ – длиннозерный пропаренный – это гарантия того, что он сварится правильно и будет рассыпчатым.
Однако пойдем еще дальше. Зачем в данном случае варить рис по всем правилам, определять нужное количество воды, контролировать нагрев и определять сколько варить? Все эти танцы с бубнами в данной конкретной ситуации лишние. А посему, берем рис в пакетиках и варим согласно инструкции на упаковке. Но опять же берем длиннозерный и желательно пропаренный.
Варим его до готовности, воду сливаем, пакетик разрезаем, рис высыпаем в мисочку и полностью остужаем. Это потребует некоторого времени, а значит отварить рис нужно заранее.
Что нам надо для салата
Я указываю ниже количество ингредиентов рецепта из расчета на 2-3 порции. Если вам нужно больше, просто увеличите данные цифры пропорционально нужному количеству порций. Как видите по составу продуктов блюдо простое, но вкусное.
- крабовые палочки – 4шт;
- свежий огурец – 1шт;
- рис – 80гр;
- кукуруза консервированная – 4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2ст.л.
Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из крабовых палочек с добавлением риса. Его часто готовят на праздники и ведь не просто так: эта холодная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, стоимость которых невелика. Так что на выходе получается не только вкусное, но и бюджетное блюдо, которое любят многие. Кроме того, множество фото из кулинарных книг доказывают, что выглядит салат очень привлекательно.
Как приготовить салат из риса и крабовых палочек
Каждая хозяйка выбирает свой рецепт салата из крабовых палочек и риса. Кто-то привык добавлять в него кукурузу, для кого-то вкуснее нашинковать белокочанную капусту и нарезать свежие огурцы с болгарским перцем. Тем не менее, главным ингредиентом всегда остаются крабовые палочки, рис и заправка из майонеза. Вот несколько правил того, как приготовить это блюдо:
- Палочки часто продаются замороженные, так что перед нарезкой их нужно разморозить.
- Яйца необходимо сварить вкрутую. После закипания воды варите их еще 10 минут.
- Рис лучше всего выбирать круглозерный шлифованный. Басмати или бурый для салата не подойдут. При варке следите, чтобы он не превратился в кашу. Для этого его нельзя перемешивать.
- Блюдо должно хорошо пропитаться, поэтому прежде чем поставить его на стол гостям, выдержите его 2-3 часа в холодильнике.
- Майонез при желании можно заменить сметаной.
- Украшайте салат по вашему усмотрению или как на фото.
Как варить рис для крабового салата
Круглозерный рис необходимо тщательно промыть проточной водой. Если этого не сделать, то в нем останется много клейковины, которая превратит крупу в кашу. В салате нужен рассыпчатый рис, который равномерно перемешается со всеми остальными ингредиентами. После того, как промыли крупу, поставьте кастрюлю на плиту и залейте содержимое водой в пропорциях 1:2 (воды в два раза больше, чем риса). После того, как вода практически выкипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Рецепты салата из риса и крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и рисом является очень вкусной холодной закуской, от которой мало кто откажется. Каждый раз вы можете экспериментировать и подавать к столу новые варианты этого блюда. На фото в кулинарных книгах можно найти разные способы того, как можно подавать этот салат на праздничный стол. Как приготовить это блюдо, вы узнаете из представленных рецептов.
Классический рецепт
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками делается очень быстро при условии, что все ингредиенты уже подготовлены: яйца и крупа сварены, палочки разморожены. Сейчас в магазине можно найти не только палочки, но и крабовое мясо (имитацию). Можно использовать оба варианта. В блюдо добавляется свежая зелень, но если нет возможности ее приобрести в зимнее время, то вкус не очень пострадает от ее отсутствия.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- рис – 100 г;
- майонез – 200 г;
- свежая зелень – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Крупу промыть, поставить на огонь, варить до готовности.
- Яйца сварить.
- Палочки разморозить, разрезать пополам по всей длине, а затем нарезать маленькими кубиками.
- Как только рис будет готов, переложите его в миску, где он быстрее остудится.
- Яйца почистите, нарежьте кубиками.
- Лук мелко порезать, зелень покрошить.
- Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
- Оставить в холодильнике для пропитывания на 2-3 часа.
- При подаче украсьте свежей зеленью.
Салат крабовый с рисом и кукурузой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой пользуется большей популярностью. Зерна кукурузы, которые идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами, делают вкус блюда неповторимым. Для приготовления подходят консервированные зерна. Крупы можно брать уже чуть меньше: за счет кукурузы добавится объем, а закуска не будет сухой. Рецепт крабового салата с кукурузой и рисом очень прост и готовится за 15 минут.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- крабовый продукт – 200 г;
- сладкая кукуруза – 1 б.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Рис, яйца отварить и остудить.
- Палочки порезать на мелкие кубики.
- Яйца покрошить.
- Лук мелко порезать.
- В миску сложить все ингредиенты. Добавить вареную крупу, банку кукурузы, соль, перец и майонез.
- Все тщательно перемешать и оставить пропитываться.
С рисом и огурцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Существует еще один вариант приготовления этой холодной закуски – со свежими огурцами. Такой салат приобретает новый вкус и сочность. Готовить его лучше всего летом, когда свежие огурцы можно купить на каждом шагу, но и для зимнего варианта вполне подойдет. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать низкокалорийный майонез или даже сметану.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 150 г;
- кукуруза – 1 б.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежая зелень (укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Крупу промыть и сварить привычным способом.
- Яйца отварить, остудить, почистить, порезать.
- Палочки разморозить и порезать на мелкие кубики.
- Огурец нарезать кубиками.
- Лук покрошить.
- Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить кукурузу, зелень, соль, перец и заправку. Перемешать.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Простой и вкусный салат с сыром никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте сыры твердых сортов, которые легко поддаются натиранию, а сырная крошка не собьется в ком при перемешивании всех компонентов, как это происходит с плавленым продуктом. Если не любите чесночный привкус, то не добавляйте в майонез раздавленный чеснок. Пикантности во вкусе можно добиться с помощью маринованного в лимонном соке лука.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 400 г;
- рис вареный – 250 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло растительное – для обжарки;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу;
- укроп – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- майонез – 250 г.
Способ приготовления
- Вареные яйца мелко порезать.
- Палочки нарезать кубиками.
- Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
- Зелень покрошить.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
- Все ингредиенты выложить в миску и перемешать с готовым соусом, солью, перцем.
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Приготовить королевский вариант этого блюда поможет рецепт салата с креветками. Такое угощение понравится любителям морепродуктов. Стоимость его значительно увеличится, но уменьшить затраты можно, купив неочищенные креветки и убрать панцирь самостоятельно. На это уйдет немного больше времени, но результат вам точно понравится. Красивая подача на листьях листового салата или пекинской капусты сделает ваш стол поистине праздничным.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 100 г;
- кукуруза – 200 г;
- майонез – 100 г;
- зелень свежая – пучок;
- пекинская капуста для подачи;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца, рис, креветки отварить.
- Порезать яйца и палочки кубиками.
- Креветки мелкие оставить как есть, крупные разрезать.
- Зелень покрошить.
- Все ингредиенты смешать в кастрюле и заправить.
- Для подачи используйте листья пекинской капусты, на которые небольшими порциями выкладывается салат.
С грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Попробуйте дополнить слоеный салат шампиньонами. Закуска получается очень нежной. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но ни в коем случае не маринованные, иначе это испортит вкус. Украсить блюдо перед подачей рекомендуется свежими помидорами, острым зеленым перцем или грецкими орехами.
Ингредиенты:
- крабовый продукт – 200 г;
- кубик бульонный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- рис пропаренный – 80 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Шампиньоны промыть, нарезать мелко и обжарить на сковороде в растительном масле с репчатым луком.
- Отдельно обжарить тертую морковь.
- Крупу промыть, отварить с бульонным кубиком.
- Палочки и яйца натереть на мелкой терке.
- Начните выкладывать компоненты, смазывая каждый слой майонезом: отварной рис, палочки, грибы с луком, морковь, яйца.
- Верхний слой украсьте тертым желтком.
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сытный способ приготовления салата включает в себя дополнительный ингредиент – курицу. Можно использовать любую часть: грудку, бедра, голени. Предварительно курицу необходимо отварить. Если у вас осталась запеченная курица, ее тоже можно смело использовать. Не жалейте майонеза для заправки, так как курица его хорошо впитает. Как приготовить вкусную закуску?
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- куриное мясо – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- рис – 1 ст.;
- грибы – 300 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис, курицу, яйца сварить.
- Грибы обжарить на растительном масле, нарезать соломкой.
- Курицу, яйца, палочки, лук мелко порезать.
- Все ингредиенты перемешать, посолить при необходимости и заправить.
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Такой салат с добавлением ананасов сразу станет любимым в вашей семье. При выборе консервированных фруктов в магазине, чтобы избежать некачественного продукта, лучше всего отдать предпочтение тем, что в стеклянной банке. При желании лук можно замариновать в уксусе 9% или лимонном соке. Для снижения калорийности майонез можно смешать со сметаной в пропорции 50 на 50.
Ингредиенты:
- рис – 6 ст. л.;
- ананасы – 1 б.;
- крабовый продукт – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Крупу отварить, остудить.
- Вареные яйца, ананасы, крабовое мясо порезать кубиками.
- Луковицу мелко порубить.
- Все смешать и заправить соусом.
С яблоками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Самый необычный вариант приготовления этого праздничного салата – с яблоками. Блюдо получается очень сочным, с приятной кислинкой и сладостью. Яблоки лучше всего брать твердые, чтобы они лучше перемешивались и не превратились в кашу. Подавать блюдо нужно как можно быстрее, иначе фрукты начнут темнеть. Самым главным ингредиентом является заправка – домашний майонез, который можно сделать самостоятельно за 2 минуты.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- кукуруза – 1 б.;
- рис – 150 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- крабовое мясо – 350 г;
- желток – 2 шт.;
- соль, сахар – щепотка;
- горчица – 1 ч. л.;
- уксус 9% или сок лимона – 1 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Отварить крупу.
- Нарезать яблоки, крабовое мясо и яйца кубиками.
- По мере нарезания добавлять продукты в чашу.
- Приготовьте майонез: желтки взбить блендером с солью и сахаром, добавить горчицу, перемешать. Тонкой струйкой вливать растительное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. Добавить уксус или сок лимона.
- Салат заправить домашним майонезом и сразу подавать к столу.
Видео